lundi 16 juillet 2007

Finale : Résultat

Une bien belle affiche que celle de la Finale : First Class Event, équipe invaincue de tout le tournoi, rarement accrochée (JWT en quart de finale / Y&R en demi-finale) par ses adversaires, développant un niveau de jeu magnifique et possèdant un esprit fair-play rare, face à KLEM Euro RSCG, une équipe fébrile à ses débuts mais qui a su se trouver et développer un collectif séduisant capable de renverser des matchs à pression (5-2 contre Shem's), avec son armada de supporters oranges !

C'est dans une ambiance survoltée, chauffée d'une part par les supporters de KLEM venus en masse, et d'autres part par une coalition "du Boulevard d'Anfa" encourageant First Class Event qu'a eu lieu cette Finale arbitrée par Monsieur Ghazal, frère du photographe et arbitre de GNF1.

Le match très équilibré au début a mis une bonne vingtaine de minutes à se débloquer avant que Youssef Foulouss n'ouvre le score pour FCE. Les joueurs de KLEM, très nerveux en ce début de match (Carton jaune à la 10e minute pour Mustafa Aoud, auteur de tacles pas très "ISO 9000") avaient quelques difficultés à se trouver et subissaient les assauts de FCE. En fin de première mi-temps, les équipes rentraient aux vestiaires sur le score de 2 buts à 0 pour First Class Event.

Rassurés par leur patron, Hamid Kadiri pendant la mi-temps, les joueurs de KLEM ont ouvert le jeu en seconde période, se montrant beaucoup plus dangereux mais se heurtant à chaque fois sur un excellent gardien de FCE, qui aurait amplement mérité le statut de meilleur joueur de la Finale s'il y en avait eu un.

Mais rien n'y a fait, le talent des joueurs de First Class a permis à cette superbe équipe de s'imposer en seconde mi-temps par un score lourd et sans appel de 5 buts à 0, sous les chants partisans de supporters de KLEM affichant une mauvaise foi hors-paires. De très jolis buts et une maîtrise du match impressionnante par les vainqueurs de ce premier Trophée ComNews de la Pub.

A noter les cartons rouges d'Achraf Abdelmoutalib (qui a coûté le Trophée du Fair-Play à FCE) et à Abderrahim Khanti de KLEM.